难忘国小生活的作文
岁月的风铃摇曳在钟“滴答,滴答……”。光阴似箭,日月如梭,一转眼,六年的时光悄然无息的过去了,我快要离开我可爱的母校,进入我人生的第三个“家”——中学。回顾往事,有的令我难忘;有的令我回味;有的令我高兴;有的令我悲伤……每当回忆起往事,心里久久不能平静。六年来所经历的酸甜苦辣,现在回忆,就像昨天发生一样。现在,离离别就只有一个多月了,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
同学们的情谊;地久天长,每一个早晨,都有一个“早”字,每一次下课,一起尽情嬉笑;每一次早读,大家书声琅琅;每一次失败,都有同学们的鼓励,每一次生病,都有同学们的一个问候,如果现在说分别,还真是依依不舍,不舍的是老师、同学,在这三年里,我们同学以彼此熟悉了,我最不舍的是老师,还记得以前那场篮球操比赛吗?我们艰辛的练习,一滴滴汗珠从脸颊划过,汗流浃背,终于,皇天不负有心人。我们班得了第一名。教室里喜欢来一阵阵欢笑声。我还记得我的数学老师——邓老师,她不管遇到什么题目都让我们一丝不苟的做,每一道题都要精益求精,同学们不懂得问题她会不厌其烦的与你讲解,就因为这样,我们班的数学成绩一直名列前茅。我也十分理解她的用心。还有我的同学崔彬,,每一个周末我们几乎一起度过,一起看电影,一起游泳,一起跳舞,与他在一起的一分一秒都是快乐的。六年了,即将升国中了,还会有学生在课堂上吃糖吗?还会有以前的欢笑声吗?还会有以前的早上好吗?在新教师的一张张陌生的面孔,眼肃的老师……啊!母校,在你的“教育”下,我得到了友谊与真情,我在母校的时间已所剩无几,我会更加珍惜现在的时光,游走在走廊,我耳边仿佛又听见了朗朗的书声,在操场上仿佛又听见了我们的欢声笑语,学校每一个地方都是我难忘。
我不舍得说分别,啊,母校,我要感谢您给予我的快乐,给予我的幸福,给予我家的温暖,教会了我人生的道理。随着以后的国中,会有以前的六三班吗?会有一起吃糖的六三班吗?啊!我的母校,啊!我的国小生活。