难忘的第一次作文300字
每个人都有第一次,而且每个人的第一次的感觉都不同:有快乐、有悲伤、有惊讶、有惊慌、还有……我也不例外。
我的第一次,十分不起眼,但也要有胆量。
记得那一次下午放学时,我兴高采烈的来到平时妈妈接我的地方,可是我左顾右盼,也没见到妈妈的身影,等的我急红了眼,这时心中突然出现了一个想法:自己回家。于是,我二话没说,踏上了回家的征途。走到了十字路口,对面正好是绿灯,我一下子冲了出去,刚想跨过过十字路口,突然浑身颤抖,想打退堂鼓,自言自语道:“唉,都到这里了,就别回去了。”于是,胆怯的走着,眼下一不留神,腿一软竟来了个倒栽葱。我吃力的站起来,一瘸一拐的走着,心中想着:到家就好了……,谁知这一路我竟走了半个多小时,总算到了家门口,“叮咚、叮咚”我按下了门铃,爸爸和妈妈打开门惊讶的看着我说:“今天放学怎么这么早?”于是,我把一路上的情况都告诉了他们,他们说:“哎呀,今天是星期一,怎么把时间给记错,对不起对不起啊,不过你今天也很勇敢,没有爸妈接你的时候,第一次敢自己走着回家了,真棒,爸爸举起了大拇指。”
通过这件事,他让我更有了自信,虽然是第一次尝试,但也是最难以忘记的。