读过海伦·凯勒的《假如给我三天光明》使我懂得了人生的很多道理。
首次听说海伦的经历,让我感到惊讶,一个又聋又瞎的残疾人是如何成为一个震撼全世界的知名人士,读过这本书后我才渐渐的明白海伦之所以能有这般成就是因为她怀有理想。怀有希望很信心,她肯为自己的理想而付出努力。
虽然海伦双目失明可她能见到人性中的美丽,即使她双耳失聪,但她能听到自然中最纯洁优美的声音。虽然她自身有着明显的身体缺陷,可她的坚强、她的执着将这一切都化为了她最强悍的优点。曾听到这样一句话;“每个人都是上帝咬过一口的苹果,之所以有些人的缺陷大,是因为上帝迷恋她的芳香而多咬了一口”。海伦就像这苹果,即使她有明显的缺陷,可依然存留着她的芬芳。
读过《假如给我三天光明》让我明白,我们不必为自己的缺点而感到羞愧,一个失聪的人可以在没有声音的引导下学会说话,一个失明的人能通过触摸他人嘴唇的动作从而了解她说的话,那我们又何必为自己那渺小的缺点而放弃呢?世界没有不可能办到的事,只要你努力了,那么你终将会获得成功。