8月7日 ,早晨8:00,阳光明媚,晴空万里,十堰日报社的30多位小记者们,在辅导老师的组织下,有序地登上了开往十堰市青少年校外活动中心的客车。大约半个小时的车程后,我们终于到达了期盼已久的暑期军事夏令营训练基地。
我们下了车,快速整理好东西,开始了我们快乐的军事夏令营生活。
站军姿听上去没有什么大不了的,不就是站着嘛。其实真正的站军姿可不是这样的,它可不是简单地站着,它讲究横成排、竖成线,站好了就会显得非常精神,显示出当代军人的帅气和威武。刚开始时,大约前三分钟时,我还站得非常端正和精神,但是时间稍微长一点,我就有点吃不消了,开始腿发酸,肩膀也开始痛了,觉得这么挺着好累。于是我悄悄地看了看其他小记者,发现他们也都开始左右摇晃,抓耳挠腮,显得很不耐烦。
教官鼓励大家说再坚持最后三分钟,通过站军姿,我体会到站好军姿是军人的基本素质,只有站好了军姿,才能显示军人的气质和精神面貌。
快到傍晚的时候,教官开始教我们洗自己换下来的衣服。洗衣服,我在家时可没有洗过,根本不知道如何洗衣服,只看见妈妈用洗衣机,并不知道手洗衣服是怎样的。教官让我们每个人打一盆水,并放入一些洗衣粉,把水搅一搅后,然后把衣服放入水中,并浸透后,开始先揉一揉,然后再搓一搓 。我照样子试了一试,可惜衣服太脏了,感觉没有怎么洗干净。看到其他人都在很认真地洗、揉、搓,我也很认真地把衣领、袖口都仔细地搓了一遍,感觉差不多了,就把它们清洗了三遍后,发现水里的泡泡没有了,就把它们拧干,晾在宿舍走廊的栏杆上了。看着自己亲手洗好的衣服,我心里面特别自豪,我好想赶快告诉妈妈呀,我要告诉她:通过洗衣服我明白了爸爸妈妈养我们是多么的不容易,回到家后我一定要做些力所能及的家务活,以减轻他们的负担。
第二天,最让我难忘的是射击。吃过早饭,我们就来到射击场,我心里是既紧张又兴奋。兴奋的是我可以体验一下射击的感觉;紧张的是如果射不好的话,别人会不会笑话我。我一直焦急地等待着,看着别的小记者都射得不错,我更加紧张了。终于轮到我了,我紧张地颤抖着端着枪,认真地看着前面的靶,听到教官的口令,“呯!呯!呯!”一连串的枪声响过后,我得了51分,感觉还不错。
不知不觉,好玩有趣的军事夏令营就要结束了。在这里我不仅学会了家务活,学会了独立,更懂得了人与人之间的团结是多么的重要!